Управління освіти, молоді та спорту виконавчого комітету Володимир-Волинської міської ради

Сегодня стартует "Всеукраинская школа онлайн"

Из-за карантинных мероприятий, введенных в связи с пандемией коронавируса, учеников перевели на дистанционное обучение. 6 апреля стартует проект "Всеукраинская школа онлайн", в рамках которого в эфирах украинских телеканалов будут преподаваться 11 школьных дисциплин. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

"Задача государства – обеспечить каждому ребенку свободный доступ к знаниям. С этой целью в понедельник, 6 апреля, стартует проект "Всеукраинская школа онлайн"", - сказал глава государства.

По словам президента, преподавать будут 40 учителей из Киева. Поэтому каждое утро в 10:00 с понедельника по пятницу уроки будут транслировать украинские телеканалы:

• 5-й класс – ПлюсПлюс и "112 Украина";

• 6-й класс – ZOOM и NewsOne;

• 7-й класс – ZIK;

• 8-й класс – Индиго и УНИАН;

• 9-й класс – Рада и UА: Культура;

• 10-й класс – RU: Первый;

• 11-й класс – М1.

Известно, что уроки можно будет просматривать позже на официальных страницах МОН в Facebook и YouTube.

"Просьба к родителям: следите за расписанием уроков, поощряйте детей к просмотру и присоединяйтесь к познавательному контенту всей семьей! Остаемся дома! Учимся дома!" - добавил президент.

 

Читайте также: Карантин в Украине может продлиться минимум 2 месяца – Аваков

 

Ранее сообщалось, что выпускные экзамены в 4 и 9 классах будут отменены вместе с экзаменационным баллом, а учебный год закончится 1 июля. 

Учебный год для учащихся 11 классов будет зависеть от того, когда будет проведено ВНО. Оно, как и пробный его этап, состоится в любом случае.

Отмечается, если пробное тестирование состоится в мае, то основная сессия - после 20 июня. Но окончательное решение будет зависеть от того, когда завершится карантин. В середине апреля для выпускников опубликуют ознакомительное видео о проведении ВНО.

Известно, что будет отсрочено и вступительную кампанию, она может быть завершена в середине октября. МОН подготовит соответствующие изменения в закон.

Напомним, Украина не может отменить выпускные, и вступительные экзамены, как это решили сделать в Британии из-за распространения коронавирус Covid-19, ведь британская система модель образования с ее Key Level абсолютно отличается от украинской, сообщила ZN.UA заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко. Она отметила, что если разрешить вступление только по школьным аттестатом, то в вузы поступят не те абитуриенты, которые лучше подготовлены.



« повернутися до списку новин